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ハンバーグのたねをこねるとき手の汚れが少なくなる方法はありませんか? 手袋を買...

sinnki1111さん

2010/11/1310:25:19

ハンバーグのたねをこねるとき手の汚れが少なくなる方法はありませんか? 手袋を買うのはもったいないので他の方法でお願いします。手を洗うと他の料理と平行して作るとき効率が悪いですし、手が荒れます。

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ベストアンサーに選ばれた回答

2010/11/1311:55:14

肉の脂が手につくと、ハンドソープで落ちにくいですね。手の汚れを少なくなる方法は、ビニール手袋が一番ですが、買うのはもったいないようですし、肉の脂をつきづらくするためには、少量の油を手にぬって、こねると手が汚れにくいというか、ハンバーグのたねが手にくっつかないですよ。

ベストアンサー以外の回答

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nnjnextさん

2010/11/1312:31:36

タネをラップで巻いてからこねる。

miu_min_ayuさん

2010/11/1311:56:29

まな板にタネを置いて包丁の横の部分でこねる事は可能ですけど

生肉を扱うのに他の料理と平行は衛生的によくありません

生肉 生魚をさわったら違うものを触る前に手を洗わないといけません

2010/11/1311:40:06

手をできるだけ冷やしながらするとタネが熱でダレて来ないですけど
他の料理と並行してするのには無理があると思います。

m779kidaさん

2010/11/1310:41:46

スーパーの袋詰するところにおいてあるビニール袋を貰って帰って手袋の代わりにされたらいかがですか。

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