カブトムシが今日、さなぎから成虫(♀)になりました。 まだ羽は、白から茶色にな...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 視床下部とは神経分泌細胞なのですか? 神経分泌とか全然意味がわかりません。
- 最近飼い始めたうさちゃんが、ここ1週間ずっと私が学校で使っているバックの近く...
- 生物基礎 酸素解離曲線 解説お願いします
- 色んな種の生物がいるのに人間だけこんなに発達してるの意味わかんなくない?
- なんで韓国系の人は顎が細いんですか?
- 表層反応ってなんですか??
- 陸上最強の生物は熊、水中最強はシャチですか? (クマムシのような環境適応力の...
- 今日サルノコシカケを山で見つけましたが種類がわかりません。どなたかわかる方、...
- 実家の庭に生えていました。もしかして、草ではなくて、木かもしれません。分かり...
- 子供の頃セミとかバッタとかカエルとか普通に虫類触ってたのに19才の今絶対触れる...
このカテゴリの投票受付中の質問
- アロサウルスとメガロサウルス どっちが強いですか?
- たんぽぽって美味しいですか?
- 家で買っている老犬がベッドから自分で降りてきて、トイレシートのところでいって...
- アルキデスオオヒラタクワガタは挟む力が最も強いクワガタだと思いますが。 実...
- 愛犬( 小型犬 )が、後ろ足をびっこするようになりました。 病院でレントゲンも撮...
- オオクワガタは関東と関西のどちらに多いですか?
- ヒラタクワガタの大型のオスの幼虫は土中に蛹を作ることもありますか?大型オスは...
- 横浜・鎌倉・藤沢周辺で昼間でも薄暗くてジメジメした雑木林はどこですか?
- 移動速度は脳にどの様な影響を及ぼすのか? 例:ジェットパイロット、新幹線...
- ノコギリの蛹室は地中30~50センチ。ミヤマの蛹室は地中1メートルくらいです...
専門家が解決した質問
-
肺の生理学 胸腔内は、肺胞が虚脱しようとする力と、胸郭を広げようとする力の二つの力によって陰圧になると説明されています。前者はわかりますが、後者の力...
初めまして。 ご質問について回答させて頂きます。 中学校の時、雲を作る実験をされたかと存じます。 ピストン内に風船を入れ、ピストン...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
13歳の娘が死んでしまった愛犬を食べてあげたいと言い出した事についてです。 親としてどう話をするべきか困惑しています。 娘の主張をまとめると「食べたも...
どうして娘さんの気持ちを聞こうとしなかったのですか? 娘さんからしたらかなりのショックだったのでしょう。それぐらい愛犬を愛してい...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。