雨水タンク設置について教えてください
2010/12/322:34:59
雨水タンク設置について教えてください
新築予定の雨樋に雨水タンクの設置を考えています。
と、いうのも 上下水道は通っているのですが、敷地外に雨水を流すところがありません。
不動産屋さんが町にU字溝をつけて欲しいと交渉に行ってくれたりしたのですが、町の返事はあまり芳しくありません。
自費で雨水浸透枡を設けたりするのはかなり費用がかかるのでここはエコの時代、雨水タンクの設置の方向で考えています。
不動産屋さんの話によると他人の敷地に流す事が出来ないので、雨水タンクを設置すれば良いとの事でした。
そこで雨水タンクを設置して庭の水やりなどに使用するつもりで計画していますが、雨樋って家の周り何ヵ所にもありますがそれぞれに雨水タンクをつけなければならないのでしょうか?
それともひとつの雨水タンクに雨水を集める事ができるのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 天井裏の断熱材 新築で家を建てたのですが二階の冷気がすごいです。 マットなどを...
- 11月の下旬に住宅ポイントの申請をしたのですが、いつ頃付与されるのでしょうか?...
- たすき掛け筋交いのある外壁部分の充填断熱はどのように施工するのでしょうか? ...
- 新築で家を立てようと計画をしています。 それでペレットストーブを設置しようと...
- 盛土について、質問します。 盛土が台形になっていますが、その間尺の仕方を、教...
- 家づくり。 玄関の間取りについて! 新築の間取りを考えているのですが 玄関の...
- 一戸建ての駐車場について。 現在 添付画像の駐車場で3台並列を検討しています。 ...
- 新築間取り診断お願いします リビング16畳を将来寝室にするかもと和室をつけても...
- 築9年の積水ハウスの中古と 築2年が経過した新築 どちらを購入しますか?? ...
- 25坪の家を建てます 4人家族です 3LDKの建て売りを今なら変えれるといわれ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。