披露宴でのアスコットタイ
披露宴でのアスコットタイ 今月の終わりに、友人が結婚式を挙げ、その披露宴と2次会に参加をします。 披露宴の開始時間が1830~で2次会が2200~なのですが、そのような夜からの会でアスコットタイというのはやはり場違いになってしまうのでしょうか?以前、別の友人の結婚式(昼)のときにアスコットタイをしてきている人がいて、周りと違ってオシャレだなと思い、次は自分もと思っていました。しかし調べているとアスコットタイは昼の正装であり、夜は通常しないとのこと。ですが、自分も初めて見るまでその存在を知らず、詳しく調べてみて昼の正装ということを知ったくらいなので、割とこのことを知ってる人少ないのかなとも思い、むしろここはしきたりは若干スルーして自分のしたい格好をしちゃおうかなと思っています。 しかし実際のところどうなのかなと思って質問させていただきました。皆さんのご意見をお聞かせください!!
自分がしようと思っていたのはchicotanさんがやめた方が良いとおっしゃるシャツインするスカーフスタイルのアスコットタイです。やっぱりボタンは留めてビシッと決めた方がいいんでしょうか?
結婚・29,183閲覧・50