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豚肉のカシラについて… ほほ肉とこめかみ肉があったのですが食感が違うのでしょ...

tam********さん

2010/12/1912:02:43

豚肉のカシラについて…

ほほ肉とこめかみ肉があったのですが食感が違うのでしょうか?
噛みごたえがあるカシラが食べたいのですがどちらを買うか迷ってます。。。

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ベストアンサーに選ばれた回答

coz********さん

2010/12/1913:43:48

●コメカミ(部位:豚のカシラのコメカミの肉)
脂肪が少なく柔らかくてヘルシーなのが特徴です。
串焼き、一口カツ、一日味噌に漬けてからフライパンで焼くなど。

●ツラミ(部位:豚のカシラの頬の肉)
豚のカシラの中でも常に動かしている部位になる為、筋肉が発達し、肉質はやや硬めになっていますが、噛みしめるやびにコクと旨味が口いっぱいに広がり、独特の歯ごたえと相まって人気があります。主に串焼きや、ソーセージの材料等で利用されます。
塩・コショウで焼いて食べると肉の旨味が増します。調理方法を選ばず、煮込んだり炒めたりカレーでもいけます。

質問した人からのコメント

2010/12/19 13:49:55

感謝 どちらも美味しそうですね♪

詳しくありがとうございます!

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