ここから本文です

「オリゴ糖はビフィズス菌を増殖させる」 と聞いたのですが、オリゴ糖はラブレ菌...

lws********さん

2010/12/2514:39:57

「オリゴ糖はビフィズス菌を増殖させる」
と聞いたのですが、オリゴ糖はラブレ菌は増殖させられないのでしょうか? (そもそも、ラブレ菌とビフィズス菌って違うのでしょうか?)

閲覧数:
691
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

woo********さん

編集あり2011/1/110:16:51

ビフィズス菌は母親から受け継いだ人本来の常在菌です腸内に棲み付きます。ラブレ菌は植物由来だったと思います。このあたり大きく違います。ラブレ菌は人由来でないのりで4日ほどで排便されてしまい増やすことはできません。ただ人口的に増やすのは可能でしょうね。オリゴ糖でなくても砂糖水培地でラブレ菌投入し温度など環境が整えばですが、素人では無理なように思います。でもそれに似たラブレもどきは作れるかも知れませんね。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる