マクドナルドやケンタッキーに入ると思うことがあるのですが。
2011/1/1918:44:05
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/1/1919:06:55
飲食業を営むには他の方の回答の通り、店舗の責任者となる人が衛生管理責任者の資格が必要です。
この資格は保健所で度々行われている講習会を受講するだけなので非常に簡単に取得できます。
また、調理師免許や栄養士などの資格を持っている場合はこの受講が免除されるという特典はあります。
また、調理師免許自体はそれが無いと働けない環境というのは法律上は存在しません。
レストランなどによっては調理師の免許を持っていないと就職できない所や、就職後に免許を必ず取らせる所もありますが、ファーストフードにおいてはそんな事も無いので、免許を持っている人が転職してくる場合を除いて免許を持っている人が働いているという事はありません。
このカテゴリの回答受付中の質問
- いきなりステーキのランチの時間には、ランチメニュー以外のものは注文できないの...
- 吉野家のすき鍋が値上げしたんですか
- 裏メニューとして勝手に記事書いたり 知恵袋に回答してる人たくさんいますけど 牛...
- フレッシュネスバーガーにクレープが売ってますが、 クレープの持ち帰りは出来ま...
- チャンピオンのビンテージパーカーを買ったのですが、年代によってフードが小さい...
- 吉野家でバイトするんですけど、吉野家の専門の言い方(牛丼並盛なら並)をいっぱい...
- マックの店内で流れてれる洋画についてなのですが、女の人がサビ辺りでeverything...
- マクドナルドですが 今年のあまおうパイとグラコロはおいしかったですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 好きなマクドナルドとモスバーガーは? 好きなマクドナルドとモスバーガーは?
- マクドナルド、定価で買いますか?
- 17歳高校生男子です。 昨日からミルクティーを飲むとめちゃくちゃ甘く感じるのは...
- マクドナルドのコーラフロート?みたいなやつは中身の氷の量とジュースの量はMサ...
- こういう時どうしたらいいですか? バーガーショップ等でセットで購入したいです ...
- この前 マックでいくらうにバーガーってのが売ってて買ったのですがグチョグチョ...
- マックポテト、2週間L頼んだらやばいですかね…?
- マックのポテトLってふつういくらですか?
- すき家の期間限定シーザーサラダが美味しくて同じドレッシングが欲しいのですがメ...
- ドミノピザのクーポンが2つ: - Mサイズが600円になる(お持ち帰り限定) - Lサイズ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。