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生チョコレートクリームを 作るにはどおしたら いいのですか? 生クリームは温め...

wak********さん

2011/2/708:48:24

生チョコレートクリームを
作るにはどおしたら
いいのですか?
生クリームは温めた
方がいいのですか?
昨日氷水で冷やしながら
湯煎したチョコレートを
入れてハンドミキサーで混ぜたら
しゃばしゃばやしに
なってしまいました(;_;)
どおやってなめらかな
チョコレートクリームに
なるのですか??

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mus********さん

2011/2/709:29:33

生クリームを泡立て器で混ぜながら弱火にかけ、軽く煮立ったら火を止めて刻んだ製菓用チョコレートを加えます。すぐに混ぜずに、チョコレートを生クリームに浸らせて熱が伝わってから、泡立て器で混ぜて滑らかに溶かします。
冷蔵庫で絞り出せる堅さまで冷やしてから、冷たい生クリームを加えて混ぜ合わせます。

材料の割合は温める生クリーム2:チョコレート1:冷たい生クリーム1です。

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