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マカロン ピエ出すぎる

tak********さん

2011/2/900:36:13

マカロン ピエ出すぎる

今まで、同じやり方で成功していたのに、
もう最近はまったく成功しません。原因はまったくわかりません。
なんどもやり直したりしましたが、無理でした。

ピエが出まくって、卵焼きのような見た目になります。。。
どんな温度設定にしてもなります。

粉砂糖 80g
アーモンドプードル 40g
卵白 L1こ分
乾燥卵白 小さじ1
抹茶パウダー 6g
グラニュー糖 15g

まったく同じ分量、やり方で以前はきれいにピエが丁度いいくらいにでました。
しかしここ一週間くらい・・・
ほんまにひどい見た目です。

190度で2分→140度で7分30秒
160度で1分→120度で15分

高温でさっと、低温でじっくり、どちらもしました。
以前は成功していた温度設定です。

卵白を冷やして温めるのも、常温も試しました。
もう、お手上げです。。。

急にできなくなったんです。
マカロナージュもやわらかめ、かため、何度もやり直しました。
でも、ピエが出まくるんです。。。

もう泣きそうです。

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say********さん

2011/2/900:48:38

加湿器使ってますか?または雪の多い場所に住んでいるとか。
焼く前の乾燥状態はどんな感じでしょうか。

冬は乾燥しているから、私は比較的失敗せずに出来る季節です。
逆に夏場は苦手です。

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ata********さん

編集あり2011/2/901:26:35

私も焼く前のおき時間だと思います。

泣きたくなる気持ちすごくわかります。。。
成功することをお祈りしてます。

yay********さん

2011/2/900:38:41

今、寒いからですか?

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