ここから本文です

普段食べる鶏肉は卵を産まなくなった鶏なんでしょうか?それとも食肉用の鶏は別な...

hat********さん

2011/2/1116:51:21

普段食べる鶏肉は卵を産まなくなった鶏なんでしょうか?それとも食肉用の鶏は別なんでしょうか

閲覧数:
155
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tta********さん

2011/2/1117:00:25

ほとんどが食肉用に飼育されているブロイラーです。

玉子を生まなくなった、いわゆる「廃鶏」は、肉質はかたく癖があったりしますが、もともと老鶏は味が濃い上に、玉子に回っていた栄養を貯め込むため、ブロイラーよりおいしいといわれ、一部の焼き鳥屋などで出しています。食肉用の流通ルートに乗らないため、スーパーなどでは滅多に手に入りませんが、採卵用の鶏を飼育しているところでは分けてもらえることもあります。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる