イトーヨーカドーの業務BGM?について質問です。 この間やったシルシルミシル ゴールデンでイトーヨーカドーの業務BGM?についてやっていました。
イトーヨーカドーの業務BGM?について質問です。 この間やったシルシルミシル ゴールデンでイトーヨーカドーの業務BGM?についてやっていました。 その時の解説によると ・ビートルズのヘルプミー:レジが混んできたからレジ応援に入って下さい ・カスケードの悲しい雨音(若干うろ覚えなので微妙に違うかも…):雨が降ってきたので傘袋を出したり等の雨対策をして下さい ・ドレミの歌:クリーンタイムなので売り場を清掃して下さい など 私が良く行く近場のイトーヨーカドーでは、上記のBGM以外にも ・サザエさんのOPのお魚くわえた~のBGMのアレンジ ・ポパイがほうれん草を食べた時に鳴るBGMのアレンジ ・運動会で100m走だか障害物競争をやる時に流れるBGMのアレンジ(解りにくいかもですがチャンチャンチャンチャンチャララララッラの方) 辺りが館内BGMの洋楽や館内放送の合間に流れるんですが、上記のBGMは何らかの意味がある業務BGMなんでしょうか? それとも単なる館内BGMの一種なんでしょうか?お手数ですが、詳しく解る方は教えて下さい。
ショッピングモール・38,973閲覧・25
2人が共感しています