ID非表示さん
2011/2/23 8:25
24回答
義母が、私の娘が旦那の子ではないのでは、と疑っています。
義母が、私の娘が旦那の子ではないのでは、と疑っています。 娘2歳、息子1歳がいる主婦ですが、 最近娘の血液型が判りました。 ABだったのですが、私A、旦那Bなので、いたって普通のことだと思い、報告したら、ABは産まれないはずだ。 と言うのです。 しかし、わたしも、確実に旦那の子であることをわかっていますし、 血液型もABが産まれないなんて聞いたこともありません。 それを伝えても‘納得いかないわ。誰の子なんだろう。’と聞く耳をもちません。 AとBの子供なんだから、どの血液型も産まれる確立はありますよね? 娘が、旦那にあまり似ておらず、息子がそっくりなので、以前から不信感があったと言われますが、失礼ですよね? 子供と私を目の前にして、‘誰の子?’だなんて。
ちなみに旦那もその場にいました。旦那は失礼じゃないか、とは言っていましたが、義母がABは産まれるはずないんだから!の一点張りでした。私はびっくりして何も言えませんでしたが。以前からそのようなことがある義母なので困っています。
家族関係の悩み・789,322閲覧
129人が共感しています