妊娠8ヶ月の妊婦ですが、咳が止まらず辛いです。 旦那さんの風邪がうつり、一昨日辺りから咳が止まりません。
妊娠8ヶ月の妊婦ですが、咳が止まらず辛いです。 旦那さんの風邪がうつり、一昨日辺りから咳が止まりません。 咳をするとお腹に振動?が伝わり胎児が苦しがっていないか心配です。 実際咳による振動は胎児に何か影響ありますか? 結構ひどい咳で、咳すると大きなお腹に若干違和感があり痛くなります。 できれば薬を飲まずに自然に治したいのですが、胎児に悪影響があるのであれば明日にでも病院に行こうと思います。 妊娠後期に咳風邪で苦しんだ経験のある妊婦さん、 アドレスお願いします。 m(__)m
皆さん、貴重なご意見体験談、アドバイス等回答いただきましてありがとうございました。 昨日病院に行き咳を和らげる薬や漢方薬を処方されました。 昨日の今日なので、咳も相変わらず辛いですが薬を貰えた事や皆さんの回答のおかげで励まされました。 どうもありがとうございました。 大変申し訳ございませんが、ベストアンサーは投票にさせていただきます。<(_ _)>
妊娠、出産・34,783閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
咳は苦しいですよね。 私も以前、妊娠後期で風邪をひき、咳が止まらず苦しい経験をしました。 私の場合は、産婦人科に行き、担当医と話し、点滴をうち、なおしました。 その後、赤ちゃんは無事に生まれましたし、異常もありません。 気になるようでしたら、すぐ病院へ行き、主治医に相談してください。
2人がナイス!しています