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トウバンジャン、コチジャン、テンメンジャンどれが一番使えますか?

jgj********さん

2011/3/2515:39:00

トウバンジャン、コチジャン、テンメンジャンどれが一番使えますか?

閲覧数:
451
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

yi_********さん

2011/3/2518:05:59

こんにちは

私の場合・・・
お料理に使うのなら「テンメンジャン」ですね
キャベツと豚肉、ナスと鶏肉なんかを炒め煮にすると、と~~ってもおいしい♪
お味噌の替りに使えます
そのままだと塩辛いのでみりんと砂糖を加えて使ってみてください

辛いのが苦手なのもありますが
豆板醤、コチジャンは調味料としてではなく プラスアルファー(タレに加えるとか麺に乗せるとか)的な使い方がほとんどです

どれも冷蔵庫にあると重宝しますよ

質問した人からのコメント

2011/3/31 09:47:03

ありがとうございました。参考にさせてもらいます!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

col********さん

2011/3/2515:39:55

豆板醤に一票。。。。

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