相間移動触媒って界面活性剤とは違うのですか。相間移動触媒と界面活性剤は両方と...
2011/3/3120:16:54
「相間移動触媒、界面活性剤」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- チェックディジットチェックについて勉強しているのですが、チェックディジットを...
- 高校化学の平衡の問題です。 (5)のC を教えてください。
- プラズマイオン窒化装置の一般的な価格はいくらくらいでしょうか? たとえば以...
- 硝酸銀点眼液の等張化剤には、普通、何を用いますか?
- イオンプレーティングライン(以下) のだいたいの価格がわかる方いますか? ...
- 分析化学の弱酸の塩のPHの求め方教えてください
- ヘルスプロモーション における5段階のすすめかた 1.( ア )の把握 2.目的目...
- 内因性機序、外因性機序を経て最終的に○○ができて凝固が完成する ここの○○に入る...
- 電子遷移について。電気双極子モーメントがゼロではなく、磁気双極子モーメントが...
- a〜e辺りについて質問です。 初め溶液は100mlのAgCl飽和水溶液(この時沈殿はギリ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 希薄溶液の浸透圧についての記述として正しいものはどれか。 ➀半透膜を通して溶質...
- 一次反応速度定数Kに従って減少する物質が、もとの1/8になるのに要する時間はいく...
- 高校化学の問題です。解いたのですが、答えが合っているか不安です。 ①スズと亜鉛...
- 半反応式で過マンガン酸カリウムと過酸化水素だけ酸性と塩基:中性に別れているの...
- ベンゼンジアゾニウム塩と求電子置換反応を起こすものを選びなさい ➀ニトロベン...
- 文具ののりは液体とスティックと小学生が使ってる黄色いやつなどがありますが、ど...
- Crystal radiusと Ionic radiusの違いを教えてください。 結晶中での半径とイオ...
- 周期表って Ca以降もどこに何があるとか覚えておかないといけないのですか?
- なぜ下の行の左から2つ目の数の分子に-2xが出てくるのかを教えてください。
- 100度の水100gにこれ以上解けなくなる限界まで塩化アンモニウムを溶解させた。こ...
専門家が解決した質問
-
木の枠にガラスをはめ込み接着するんですが、この場合どういう接着剤が1番適切なんでしょう? 1、白い木工用ボンド 2、プラモデルとかの透明の液体の 3、...
1.2は接着できないと思います 3はよく分かりません 4は紫外線硬化のフォトボンドでしょうか? ガラス同士なら接着できますが 木とガラ...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
歯科ホワイトニングの過酸化水素や過酸化尿素に象牙質も白くする働きはありますか? 今まで象牙質の黄色みは白くなることはなく、エナメル質を無色にしたりす...
確かに歯科で行っている過酸化水素や過酸化尿素を使用するホワイトニングは、象牙質まで効果があります。これは各大学で実証されていて...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。