ここから本文です

魚の苦玉って誤って潰したら どんなに洗っても もう絶対苦味が取れないって 本...

ebi********さん

2011/4/2015:58:23

魚の苦玉って誤って潰したら
どんなに洗っても
もう絶対苦味が取れないって
本当ですか?

閲覧数:
23,339
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

him********さん

2011/4/2017:17:59

苦玉 = 胆のうですね。 あの緑色の。
私も魚を捌く時に、間違って潰した事が有ります。
大急ぎで洗ったら、大丈夫でした。
私の味覚が鈍いのかも知れませんが。
鋭い人は感じるかもしれませんけど、普通の人なら
大丈夫だと思います。
但し、速攻で洗う事ですね。

質問した人からのコメント

2011/4/20 17:57:16

成功 やっぱそれくらい強烈なんですね(+_+)
ありがとうございます!!もし間違えて
潰しちゃったら速攻で洗おうと思います。

「にがだま 魚」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる