高校2年の男子です。 僕はくせ毛があるので(自分からみて左に曲がる感じ)こんどストパーをかけたいと思ってます。 毎日学校に行く時はアイロンをかけていたんですが、体育の後など汗を
高校2年の男子です。 僕はくせ毛があるので(自分からみて左に曲がる感じ)こんどストパーをかけたいと思ってます。 毎日学校に行く時はアイロンをかけていたんですが、体育の後など汗を かくと髪が水分を含んでくせ毛に戻ってしまいます。 今までは友達のコードレスヘアアイロンをかりてなんとかやってきましたが、アイロンをかけていると授業に遅刻するので最近はやめました。 そこで質問なんですが 1、美容院でストパーをかけてもらう場合は予約は必要ですか? 2、汗をかいても(汗が毛先から滴るくらい)くせ毛には戻りませんか? 3、前髪だけだと幾らくらいかかりますか? よろしくお願いします。
ヘアケア・220閲覧・25
ベストアンサー
こんばんは! 私もカナリくせが強いので昔は超悩んでました!中3の時に初めて縮毛矯正をして(くせが強くストパーだとすぐに落ちると言われました)今では半年に一回くらいのペースでかけてます。 予約は液の準備があるらしく大体のお店で必要だと思います。 費用は全体で大体一万くらいで前髪だけならお店にもよりますが5千~6千くらいでかけれますよ☆ 汗をかくと逆に超真っ直ぐになります(^_^;)伸びてきちゃうとまたくせが出てきちゃいますが。
質問者からのお礼コメント
昨日やってきました! 満足です! 有難うございました。(*^_^*)