ここから本文です

山菜料理に詳しい方にお願いしますm(__)m 今日山歩きに行き、タラの芽、山ウ...

sak********さん

2011/5/220:02:55

山菜料理に詳しい方にお願いしますm(__)m


今日山歩きに行き、タラの芽、山ウド、あけびの新芽、コシアブラ、コゴミ、ゼンマイ、セリを収穫してきました……


あけびの新芽は、灰汁抜きをしてゴマ和えにし、山ウドは酢味噌あえ、葉は天ぷらに、セリは刻んでお味噌汁、その他は天ぷらで食べたのですが


その他に何か美味しく調理する方法はありませんか?あと、一食分くらいはそれぞれ残っています、出来れば明日の夕食にいただきたいと思うので、よろしくお願いします(*^-^*)

閲覧数:
474
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tak********さん

2011/5/222:54:45

コゴミには黒ごま、
アケビの芽にはクルミが合います。

ゼンマイはアク抜きして、乾燥させてからですね。

質問した人からのコメント

2011/5/3 18:49:20

降参 ゼンマイは灰汁抜きして、山菜おこわにしまして、仕込みました(*^^*)


胡桃和えに挑戦したいと思います、回答ありがとうございましたm(__)m

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる