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肉を焼くのに、鉄板焼きと、炭火焼きは、どちらが良いでしょうか?ステーキは鉄板...

yuppy4753さん

2011/5/812:02:10

肉を焼くのに、鉄板焼きと、炭火焼きは、どちらが良いでしょうか?ステーキは鉄板が多く、ホルモンなどは、炭火が多いと思うのですが、理由がよくわかりません、その他、美味しく焼く方法などもあれば、

お教え頂けないでしょうか?

閲覧数:
433
回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

kitazono3736さん

編集あり2011/5/812:32:20

鉄板焼きは油が逃げないから、逃がしたほうが旨い肉は鉄板

そうでなかれば余分な油が逃げる炭火ですね。

肉の種類によって両方分ければおいしく頂けます。

訂正
逃がさないほうが旨い肉は鉄板
失礼しました。

質問した人からのコメント

2011/5/15 08:18:17

降参 お二人様、ご回答有難うございます!!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2011/5/812:10:55

肉の種類によると思います。脂分、多いのなら炭火の方がいいかと思います。脂好きには失礼な話、苦手なので炭火で霜降り食べました。

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