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容器に入れてる砂糖のかたまりをほぐすには?

kan********さん

2011/5/2000:08:53

容器に入れてる砂糖のかたまりをほぐすには?

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29,655
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tow********さん

2011/5/2003:09:51

最も手っ取り早いのは電子レンジ。
ラップかけずに、砂糖200g=500Wで1分ほど、が目安。
レンジのかけ過ぎは厳禁です。注意しながらやってください。


別の方法では(伊東家のウラ技)
容器(フタして)のまま冷凍室に2時間ほど入れておく。
取り出したら、容器のフタをあけて放置。30分ほどで
サラサラになるそうです。


砂糖は乾燥しすぎると固まるものなので
適度な湿気を与えてやれば元の状態に戻ります。
食パンや新しい砂糖も水分があるので、
固まった砂糖がその湿気を吸い柔らかくなります。

質問した人からのコメント

2011/5/20 23:52:22

感謝 ありがとうございます。とても参考になりました。やってみます!!

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kaa********さん

2011/5/2000:20:35

かたまりの上に砂糖を新しく追加してあげるといいですよ。(かたまりと同じくらいの量がベストですね。)
いっときおいてスプーンで混ぜたらほぐれやすくなりますが時間ないときは
おすすめできないかも・・・(;´-`)

yos********さん

2011/5/2000:15:46

二口分位の大きさにちぎった食パンを一緒に容器に入れて一晩放置。
食パンが砂糖の水分を吸収しサラサラにしてくれます。

mic********さん

2011/5/2000:13:57

食パンを入れる。

新しい砂糖を上から入れる。

等。

jim********さん

2011/5/2000:13:35

電子レンジにかけるといいみたいですよ。

前にテレビでやってました。

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