アンケート一覧ページでアンケートを探す

エクシオ婚活パーティに参加したことがある方に質問です

恋愛相談11,467閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

エクシオの婚活パーティー参加者です^^ 初参加ってドキドキしますよね! 私も緊張しっぱなしでした…。 実際行ってみると、結構お話は男性の方がリードしてくれるので話しやすかったですよ。 エクシオの場合は「プロフィールカード」というものを最初に記入して、相手の方と交換してそれを見ながらお話できるので、比較的に会話には困らないかと思います^^ ただ、プロフィールカードに書いてあることを質問したりしないように注意して下さいね。 参加する方々は皆参加費を払っているのだからそれなりに本気、だと信じたいですね。 全員が全員そう、と言い切れないのは辛いですが; エグゼクティブは男性女性共にお値段高めだと思うので真剣な方は多いかと思います。 洋服は普通で大丈夫ですよ。 派手すぎるのは避けて、清楚なワンピースとかが良いかと思います^^ 頑張って下さいね!

ID非表示

2011/5/20 21:57

私は今の婚約者とエクシオのエグゼクティブパーティーで知り合いました(^^;) まず、あなた様が26歳… おそらくモテモテだと思います。 チャラい男性が多いですが真剣な男性もいますよ。 ただ、友達と一緒に参加されるということは、真剣に探しにきている男性を逃しやすいですよ。 学歴や収入を偽って合コン相手を探しに来ている若い男性に引っかかりやすくなってしまいます。 まずは趣味の話が一番いいと思いますよ。 質問されても答えたくないことは答えなくていいです。