iPodnanoに動画を取り込みたいのですが、、、。
2011/5/2410:50:20
iPodnanoに動画を取り込みたいのですが、、、。
iPod nano(第三世代)を使用しています。動画を見たいのですが(外出先で子供がぐずるのでアニメ等を入れたい!)上手く取り込めません。試みた方法は:
(1)YouTubeの動画をAresTubeを使ってダウンロードしました。AresTubeの使用説明ではDLすると自動的にitunesに入る、とのことですが、入りません。AresTubeの設定方法が間違っているのでしょうか?
(2)tubefire もためしました。取り込みたい画像のURL(必要な部分を)を指定された箇所にいれたところm4vのデータができました。これをitunesに取り込もうとしても入ってくれません。ムービーのところにドラッグ&ドロップで駄目。ファイル>ファイルをライブラリに追加を実行しましたが取り込めていない様です。
基本的に私のiPodには入らないとか??
すみません、何かアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。
補足biwako1215さま
ありがとうございます!そう思い、CravingExploreを使ってみたのですが、保存方法のプルダウンにipod用とかmp4とか出ないのですが。なので直接 itunesに入り込まないのですが。今はmpegで保存してます。そして、、保存場所が行方不明。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 誰かスカルキャンディのBluetoothのイヤホンのAirPodsみたいな新作のやつ使った方...
- Bluetoothのイヤホンを接続するとYouTubeの再生が止まります。 有線のイヤホンで...
- ジムボと言う、自動事務ロボットソフトは、いいアプリなんでしょうか?また、値段...
- 対象機種 スマートフォン AQUOS SH-02M(for docomo) Bluetooth SONY WI-C310 ...
- picunのV4.1のBluetoothイヤホンの 電源が入りません。 もしかして、充電がないと...
- Applemusicでダウンロードした音楽をiPod(4世代)に入れようとしたら「cloudミュー...
- itunesでCDの読み込みしたいんですけど、CDのボタンを押しても反応しません itune...
- ワイヤレスイヤホンで一番性能がいいのはどこのメーカーですか?
- オーディオテクニカのBluetoothイヤホン使ってます。 昨日までは普通に使えていた...
- キャロル エコに Bluetoothのトランスミッターを挿して音楽きいたら 音楽が小さい...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 1万〜2万円の間でオススメのワイヤレスイヤフォンはありますか? 普段はhiphopの...
- ワイヤレスイヤホンを買いたいと思ってるのですが Soundcore Life P2と【第2世代...
- ウォークマンはXアプリを使わないとWAVファイルのタグの関連付けはできなくなって...
- ワイヤレスのイヤホンが欲しいです。 用途としては、風呂に入ったりランニングの...
- ワイヤレスイヤホンがスマホに繋がりません。 JVCのHA-XC70BTという型番なのです...
- アンドロイドユーザーに質問です。 スマホにイヤホンを差して音楽を聞こうと思っ...
- 【完全ワイヤレスイヤホン】 今まで使っていた完全ワイヤレスイヤホンの片方が聴...
- itunesでCDを焼こうとしたら、全部6秒になってしまって、ちゃんとできません。 調...
- ウォークマンNW-A55を使ってます最近容量が少なく新しく128GBをかいました、質問...
- Bluetooth イヤホンの音飛びについて 先日初めて Bluetoothイヤホンを購入しま...
専門家が解決した質問
-
リクエストさせていただきます!はじめまして。ipodtouch5世代をオークションで売りたいのですが、個人情報を一切残したくありません。 設定→一般→リセット...
apple公式のサイトではそれでいい事になっているようです。 「すべてのコンテンツと設定を消去する」 https://support.apple.com/ja-jp/...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
iPod touch5(iOS9)について。最近iPodを起動したら、左上のiPodの表示の近くが黄緑っぽく変色します。大体10分以上スリープした後に起動すると症状が出ます。...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 ipodを使ったことはないのですが、少し調べたところ そのような症状になる端末が他に...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。