FF9の「ヤーン」というモンスターにあっさり全滅させられます・・・
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/5/2416:41:42
*ヤーンはちゃんと倒せますよ~。たしかHPは1匹20000くらいだったと思います。
それから必ず3匹で出現するわけではなく、1~3匹で出現します。
*ジタンの「盗賊のあかし」、フライヤの「竜の紋章」、クイナの「カエルおとし」などの、ダメージを9999与えられる技を使うと楽です。
アビリティは「いつでもヘイスト」もつけていると良いですが、「いつでもリジェネ」「オートポーション」で常にHPを回復しながら戦うと良いです。
*それからヤーンの「コメット」によって受けるダメージはランダムなので、勝てるか勝てないかは正直運だと思います。1000くらいしか受けない時もあれば、9999受けるときもあり、防げないときは防ぎようがありません(ヤーンはメテオはなかったような…?)。コメットを連発でされたらリレイズも間に合わないと思うので、回復呪文は後回しにすると良いと思います。
とにかくヤーンにダメージを与える、HPはアビリティセットで回復、味方が死んだときはフェニックスの尾ですぐ生き返らせる、余裕があれば呪文でHP回復、とすれば少しは楽になるのでは…><
精霊と出会うかどうかもランダムなので、まず始めにセーブしておいて、出会うまで何度もロードし直すのも1つの手だと思います。
質問した人からのコメント
2011/5/24 16:46:50
わかりやすいご説明ありがとうございます。
「斬鉄剣」は当たらなければ全く意味ありませんし、ジタン、クイナ、フライヤの固定ダメージは知ってたんですが、それを3匹にやる前にコメットで全滅するのが多いため、ジハードやってたんですが、必ずコメットで全滅。。。
コメットとメテオは回避できる方法が無い。ってことが分かっただけでも助かりました。
皆様ありがとうございます。
このカテゴリの回答受付中の質問
- スマホアプリのFFシリーズで、面白かったとか人気のあるゲームは何だと思いますか...
- ディシディアファイナルファンタジーオペラオムニア(dffoo)についてです BT武...
- iOSのファイナルファンタジーシリーズ4,5,6はデュアルショック4でのプレイは可能...
- FF7リメイク版はオリジナルと違って技が増えたんでしょうか? オリジナル版には...
- ff10-2のトロフィー「戦争の機械」が獲れません。 獲得条件が「ヴェグナガンの...
- ファイナルファンタジー1 すまほでやっていますが レベル7黒魔道士魔法 ブレイク...
- FF14について質問です 以前、レベリングについて質問した者です。 私は今、Lv37の...
このカテゴリの投票受付中の質問
- FF14でレベルブーストをしようと考えているのですが、もらえるギルは30万だときい...
- コストルナヤは美人でトゥルソワちゃんはかわいいのにシェルバコワだけコツコツガ...
- FF14で自分のマイハウスに45日入らないと消えちゃうのあるじゃないですか?あれは...
- ff14のハウジングについて 最近ハウジングで、パーティションの下部分(赤丸部分)...
- FF7のロゴマークのメテオなんですけど、上にある水滴のような小さな球体はホー...
- ff14 零式について 少し前に3層をクリアしました(おそらくキャリーではないと思...
- FFシリーズでランキング付と理由教えてください。
- FF12って面白いんですか?よく聞くのは主人公が空気とかてか主人公って誰なんです...
- ファイナルファンタジー幻影のJP値のステータスは何の値ですか?
- 伊藤歩FF7ティファの声優として相応しくないと脅迫されましたが、全然そんなこ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。