ライブチャットで男性側の性器露出はどの法律に触れるのですか?現在、チャットレディをやっています。私が登録しているのは、いわゆるノンアダルド系のライブチャットサイトです。
ライブチャットで男性側の性器露出はどの法律に触れるのですか?現在、チャットレディをやっています。私が登録しているのは、いわゆるノンアダルド系のライブチャットサイトです。 ある会員がしつこく性器露出をしてきます。頭にきたので運営会社にその会員を訴えたいので、その会員の情報を教えてと頼んだら、「どの法律違反で訴えるんだ?」と聞かれました。 公然わいせつ罪になるものだと思っていたら、2ショットチャットは「公然」には該当しないという見方が強く判例もないため、訴えても負ける可能性が高いと言われました。 そこで、2ショットチャットの性器露出は何かの法律違反に触れていないか、法律に詳しい方教えてください。 また、この行為は単なるサイトの利用規約違反に過ぎないのでしょうか?
迷惑防止条例違反で訴える場合には、どこの都道府県の条例に準拠するのでしょうか? 私の所在地なのか、相手の所在地なのか、サイト運営会社の所在地なのか、サーバーの所在地なのか、教えてください。
法律相談・18,809閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました