アンケート一覧ページでアンケートを探す

34歳、独身女性。大人げなくお恥ずかしいですが、とてもむしゃくしゃしています。

学校の悩み4,257閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2011/6/15 19:10

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(18件)

そういう時は、先日夫が、違法風俗店経営で、夫が「風俗店」という恥ずかしい捕まり方をした山口もえ、不倫+薬物使用+殺人事件の罪に問われた旦那、押尾学を持つ矢田アキコ、小林マオのように灰皿テキーラ事件で顔面打撲した旦那のせいで公衆の面前で頭を下げて、頭を下げた写真まで撮られ面白おかしく報道され、不幸な転落人生を歩んでる人達に比べれば、まともな生き方ができて良かったと思えばいいじゃん。 結婚したら幸せになるなんて、そんな昭和の娼婦みたいな考え方、やめた方がいいよ。 結婚する前の方が絶対幸せですから。

お気持ちすごくよく分かります!ただいま32才、婚活中で日々焦りを感じてしまいます。 私は子宮内膜症の手術をしたのでまた再発する前に出産したいと余計に焦る気持ちが強いです。 恋愛しなければ結婚できないし、結婚できなければ出産もできないのに・・・結婚して子供がいる妹からは結婚しても出産しても色々大変なんだという事は聞いているのですが、どうしても自分がみじめに感じてしまいます。 私もどうしたら焦らないでいられるか分かりません。とりあえずいつか縁があると信じてがんばるしかないですね(^_^)

分かります。よーく分かります(;^_^A 例えば3年後に出逢いがあって結婚できる!ってゆう御告げでもあれば今を大切に焦らず過ごせるんですよね。 だけど 実際に未来なんて分からないし最悪 独身のままかも知れない思いがあるから落ちつなかい…。 私も31才で今年32才で同じ気持ちですよ。 私なんて 20代後半まで彼氏が途切れなかっただけに 何であの時 結婚しなかったんだろう?とかひたすら過去に後悔でした(ーー;) 今は奇跡的に彼氏いますが 結婚となると問題があって。。 彼氏がいても結婚してないなら独身。 まわりは皆 結婚しちゃって結婚したい気持ちがあるだけに「みじめ」って気持ちも分かります。 今 気分転換を模索中ですが お互い頑張りましょ(^_^)v ジムへ通うと出会いが多いと聞きますよ。

独身=みじめ という発想がある限り無理だと思います。さらにその発想自体がみじめに感じる無限ループです。 主さんは「結婚」がしたいのですか? 「好きになった人と結婚」がしたいんですよね? なら何もみじめじゃないし、恥じることはないのではないでしょうか? (誰とでもいいならまだ34だし、さっさとできるのでは…) 他の方も言ってますが、いちど肩の力を抜いて、気持ちを切り替えて次のチャンス目指してみてはいかがでしょうか。 失敗なんてさっさと糧になりますよ! 前よりよい出会いが見つけられると思います。

結婚して子供がいてもそれぞれ隣の芝は青く思ってますよ~ 家の大きさや子供のでき 専業主婦は働ける環境を、働いている人は専業主婦でなんとかなる環境を、時には独身を羨み、介護のあるなしなどといろいろです。「結婚したい」という悩みに比べ 結婚してからの悩みは言わなければ人にわかりにくく種類が多いだけです。 皆それぞれ凹み自分以外はやはり幸せに見えたりします。 単純ですが、たくさん眠り、おいしいものを食べながら気を使わない人とどーでもいいことをたくさん話す。 これがシンプルでかつ有効な気がします。