アメーバブログのカスタマイズで、 メインコラムを透明にする方法はありますか?
アメーバブログのカスタマイズで、 メインコラムを透明にする方法はありますか? 背景を設定したのですが、メインコラムが邪魔で見えづらくなっています。 なので、メインコラムを透明にしたいのですがどうすればいいのでしょうか。 できれば詳しく教えてくれると助かります。
アメーバブログ・452閲覧・50
ベストアンサー
スタイルシートで背景色が設定されていますので、削除すると良いでしょう。 例えば /*■コンテンツ全体*/ #frame{ background-color:#FFFFFF; } /*■サイドカラムA*/ #sub_a{ color:#666666; background-color:#FFFFFF; } /*■サイドカラムB*/ #sub_b{ color:#666666; background-color:#FFFFFF; } 上の記述において background-color が背景色を設定しています。(#FFFFFF; は白色です。0~Fが利用できます。) background-colorがある行をバッサリ削除してみてください。背景色の白がなくなって、その後ろにある背景画像が見えるはずです。
質問者からのお礼コメント
お早い回答ありがとうございます! その通りにやってみたところ、メインコラムが透明になりました^^ 本当にありがとうございます!!