ここから本文です

今日の夕食はコロッケとメンチカツ(千切りきゃべつ付き)にしようと思ってます あともう一...

kaz********さん

2011/6/2906:38:07

今日の夕食はコロッケとメンチカツ(千切りきゃべつ付き)にしようと思ってます
あともう一品簡単なのを作るとしたら何かありますか?

閲覧数:
767
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maa********さん

2011/7/508:41:25

野菜が少ないようなので、白和えはいかがでしょうか。
豆腐とほうれん草、人参、こんにゃくがあれば簡単に作れますよ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hos********さん

2011/6/2910:32:32

ニンジン、タマネギ、セロリなど有りあわせの野菜をコンソメで煮込んだスープなんかどうです?

rum********さん

2011/6/2907:25:51

お豆腐です。 (^-^)

冷奴に塩昆布をのせ、練りワサビものせます。

仕上げに 「エキストラ・バージン・オリーブオイル」をかければ出来上がり。

お醤油などはかけず、塩昆布の塩気と練りワサビとで頂きます。

とても美味しいお豆腐の食べ方で、我が家では定番です!

(^-^)♪

tot********さん

2011/6/2906:42:57

あっさり系ですよね。小松菜やほうれん草のお浸しなんかどうでしょうか?

chi********さん

2011/6/2906:41:44

豚と白菜のお味噌汁

■材料(4人分)
豚肉(薄切り) 80g
白菜 2枚
青ねぎ 1本
〈みそ汁〉
昆布出し カップ4杯
淡色みそ 60g




■作り方
(1) 豚肉は7mmぐらいの細切りにしておきます。
(2) 白菜は水できれいに洗って軸を切り取り、軸は4cm長さ、7mm幅の短冊切りにし、葉は7mmくらいのざく切りにします。
(3) 青ねぎは斜めに細切りにします。
(4) 鍋に分量の昆布出しと豚肉を入れてヒーターにかけ、ひと煮立ちすれば少しヒーターを弱にしてあくをすくい取り、白菜の軸を加えて煮ます。しんなりすれば白菜の葉を加え、煮えれば淡色みそを溶き込み、サッと煮てヒーターを止めます。
(5) 青ねぎを散らして、お椀に注ぎます。

hir********さん

2011/6/2906:39:52

タコときゅうりの酢の物。暑いんで、サッパリしたものも食べたいです。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる