ここから本文です

安いまぐろの赤身って美味しいですか?

mik********さん

2011/6/2913:46:17

安いまぐろの赤身って美味しいですか?

私はトロ以外のまぐろが好きではないのですが、
まぐろが好きな方は、スーパーで100g100円程度の
解凍まぐろも好きなのでしょうか?

それとも、あまりに安いまぐろは好きではありませんか?
まぐろの赤身好きの方、回答お願いします。

閲覧数:
2,698
回答数:
6
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coc********さん

2011/6/2914:05:30

そもそも鮪って鮮度保つ為に冷凍されてませんけ?だからすべからく鮪は
解凍マグロだと思うけど。。。
あ、でも一般人には到底知ることが出来ない流通経路があるのでしょうか。

私はトロも赤身も好きです。赤身は鮪の本来の味が楽しめるという意味で
ちゃんと良質で新鮮な鮪から取れた赤身は旨いですよ。栄養素も高いです
しね。せっかくお金に余裕のありそうな方なのに、良質な赤身を食べてない
なんて勿体無いですね。。。ヅケとか旨いですよ。。
トロは言ってみれば油の塊ですからね。食べたくない時もあります。
それに昔はトロは捨ててたくらいですからねw高級だと持てはやされたのは
近代に入ってからですし。高級=旨いと思い込む人もいるかも知れません。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ゆっけむさん

2011/6/2917:05:17

当たり前のことですが、おいしいのとそうでないのがあります。

やはり、あまり安いとハズレなことが多いです。しかし、ぶつ切りにしてねぎま鍋にしたり、ごま油と醤油としそ、万能ネギなどを入れて漬けにしたり、色々おいしく食べられる方法はありますよ。

hy6********さん

2011/6/2914:17:46

あなたには赤身の味はわからない。

トロが美味いと思っている味音痴には特にね・・・。

筋やパサついた赤身は願い下げだが・・・なんでも値段でしか判断するのはどうかな?

トロや、サシの入った脂の味しかしないバカ甘い肉を、ただ高いというだけで

ありがたがってる輩には閉口する。

もうあなたの舌では、繊細な味はわからなくなってるよ。

yro********さん

2011/6/2914:13:32

私はマグロの赤身大好きです♪

トロは2切れ食べればもう十分なんです・・・
アラフォーだからかな。

赤身も100グラム300~500円で美味しいの
いっぱいありますよ~。
本マグロの赤身が一番好きだけどね。

購入後に失敗してたらアボカドとマヨで合えたり
づけにしたりしてますよ・・・

rig********さん

2011/6/2913:48:33

美味しいのもあるよ。でも解凍まぐろ食べたことないんだ…お金持ちだね。

chi********さん

2011/6/2913:48:07

味なんか分かるもんか!!安けりゃいいんだよ!!
醤油とわさびの味でごまかせる!!つーかマグロ赤身なんか高いクロマグロでも醤油とわさびの味しかしない!!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる