廃墟和歌山.宇宙回転温泉について 和歌山県和歌山市に 廃墟?となっている 宇...
2011/7/319:14:12
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2011/7/808:01:38
和歌浦はこのように、昭和中期に隆盛を誇った反動で、多くの廃業ホテル、旅館を生み、それらは手付かずのまま放置されていた。それ故、2002年頃に廃墟ブームが勃発すると、巨大な廃墟物件を抱えていた和歌浦は「廃墟の聖地」と揶揄されるまでになっていた。「宇宙回転温泉」と称する回転型の浴用施設(温泉と名乗っているが温泉ではない)を設けていた廃業旅館や、火災で大量の死者を出し、ボウリング場を併設して再起を図るも心霊現象が起こるなどの風評もあり、汚名を返上できず廃業したホテルなどは、その巨大さと豪華さと荒れ具合ゆえに当時多くの話題を生んでいる。特に高度経済成長期に安直な建て増しを行い、迷路のような構造となっていた廃業旅館は、サバイバルゲーム愛好者や廃墟マニアにとって屈指の人気スポットであった。
しかし、それにより不法侵入が絶えず、また心ない破壊活動、放火未遂などにより、環境面だけでなく治安面でも、周辺住民や一般宿泊者、関係者から苦情が絶えなかった。それに加え、廃業旅館は安直な建て増しによる耐震性の不備が指摘され、その巨大さもあって南海大地震が起これば崩落して周辺に多大な被害をもたらすことが予想された。そのため、2005年10月にこれらを含めた廃墟物件は軒並み撤去されることになり、一連の騒動は終止符を打った。 (ウィキペディアより抜粋)
↑↑↑
はいこれでご納得頂けましたでしょうか?
正直なところ興味本位の廃墟愛好家は、地元にとっては迷惑以外の何物でもございません!
実際火事を起こした人も居るし、廃墟内で怪我をされる人もおります。
自己責任だけでは済みません、結局地元自治体が迷惑するんですからね!
熱海と同様に残りの廃墟(木村屋周辺)も撤去作業中ですので、絶対に立ち入らないで下さい!
廃墟とは申しましてもちゃーーーんと所有者が居るのですから、
無断で立ち入ったり備品を持ち去るのは重大なる刑事犯罪になります。
補足読みました
私の従弟が和歌浦で消防団員をしておりまして、
北村荘の廃墟の幾度かのボヤ騒ぎで出動しました。
建物の中には飲食したり焚き火をした跡が見受けられたそうです。
ネットでもこの廃墟を取材したサイトがございますが、
地元民にとっては迷惑以外の何物でもございませんでした。
廃業してから15年もの間放置しておかれるのは、
周囲の生き残った旅館にも悪影響を与えますので
正直2年前の解体の時には皆胸を撫で下ろしました。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- こんにちは。 現在サバゲーでロシア装備を集めようと思っているのですが、これら...
- Steamのcsgoをやっているのですが、 戦った後にドロップしたケースはどこで開ける...
- 電動ガンライトプロm4ブラックのフロントサイト部分の高さの長さは何ミリですか?
- 実銃のレミントン700 ショート・アクションとロング・アクションの銃の違いに着い...
- 加藤純一のpubgにたまにでてくるカステラとくさんこって何者なんですか?
- PASGTヘルメット用のカバーをACHにつけることは可能でしょうか?
- KSCのトカレフに関する質問です。 左グリップがすごくガタつくのですが、直す方法...
- ARESのM4のバッファーチューブの外径は何㎜てすか? わかる方回答お願いします。
- CYMA m24のオススメカスタムを教えて下さい。
- レンジファインダーってどうゆう見方をするんですか。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 質問です、男子高校一年生が1人でサバゲーをやりたいのですが、 大阪でどこか良...
- エアガンってデチューンして合法にする場合はブローバックならマガジン、リボルバ...
- インドア用にインナーバレルに穴or切断して初速を下げようと思ったのですが、イン...
- 東京マルイのAKS74N(次世代)を買うんですが、スコープをつけるにはどうすればいい...
- S&TガスブローバックM4A1カービン(WAのコピー)のショートバレル化を考えているの...
- 自作マキシム機関銃についてです。 有給が溜まりに溜まっているので、消化のため...
- サバイバルゲームについてです。 私は今16で18歳になったらすぐにサバゲーはじめ...
- 海外製エアガンのBOLTにマルイスタンダードのメカボはポン付けできますか? 機種...
- 東京マルイのショットガンでですが、 ガスガンとエアガンとは何が違いますか? ...
- 会社の人達でサバゲーのチーム名を考えています。 何か面白いチーム名があれば...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。