高校生でできる資格について。 現在高3で、進路は情報系専門学校に行きたいと思っています。 そこで、以下の資格から高校生でも取得出来そうな資格を教えて下さい。 .commaster ★ LPIC
高校生でできる資格について。 現在高3で、進路は情報系専門学校に行きたいと思っています。 そこで、以下の資格から高校生でも取得出来そうな資格を教えて下さい。 .commaster ★ LPIC 1 Oracle ブロンズ CCENT 上記の資格についてはまったく初心者の状態から勉強します。 現在は基本情報の秋季を目指しています。 知識はitパスポート、全商ビジネス情報1級、全商プログラミグCOBOL1級程です。 宜しくお願いします。
資格・257閲覧・50
ベストアンサー
すべて取得可能だと思います。 .commaster ★については、ダブルスターでも可能だと思います。 少し真面目に勉強すれば合格らいんまでは、遠くないです。 ぜひチャレンジしてください。
質問者からのお礼コメント
CCENT やLinx はやはり実習してみないと難しいのでしょうか; .com master に挑戦してみようと思います! ありがとうございました!