ここから本文です

料理に使う道具の質問です。お菓子作りなどに 筆(刷毛?)を使いたいのですが、ど...

mei66pさん

2011/7/1309:42:45

料理に使う道具の質問です。お菓子作りなどに 筆(刷毛?)を使いたいのですが、どう探しても細い筆は調理用には見つかりません。ブログなどで使われているのを見てみると 水彩画などで使ってい

るもののようです。細かい 色(食用色素など)に使いたいのですが、水彩画に使われているような筆でも 大丈夫なのかな…と思い、新品を買って何度も洗うのですが 、毛の部分に何か薬品がつかわれているんじゃないかな…などとても気になります。口に入れるものなので 。分かりにくいとは思いますが よろしくお願いいたします。

閲覧数:
2,589
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2011/7/1311:21:33

私は100均のナイロン筆を使っています★

数回でほぼ使い捨てですので結構便利ですよ★

気分的にペンキ用のハケはさすがに気がひけますが、

同じ会社で作ってるし、衛生面も違いはないんじゃないかな?

質問した人からのコメント

2011/7/15 10:48:24

抱きしめる すぐに回答していただいてありがとうございました!気にしすぎてたみたいです! ありがとうございました

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。