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ウナギはスタミナがつく食べ物と言われていますがアナゴはどうでしょうか?

ezo********さん

2011/7/1411:57:21

ウナギはスタミナがつく食べ物と言われていますがアナゴはどうでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

mas********さん

2011/7/1412:37:08

脂肪分はウナギと比べると約半分であり、脂質中の構成脂肪酸をみると、コレステロールや中性脂肪を増やす飽和脂肪酸より不飽和脂肪酸(EPA・DHA)が多く、また、不飽和脂肪酸の中でもオレイン酸のような植物油に多い脂肪酸が多く含まれている為、さっぱりとした味わいの非常に健康的な食品です。 しかし、ウナギ同様、血液中に若干の弱い毒素を含んでいる為、生食は避けた方がよいでしょう。........生はよしましょうね。 私はアナゴの方が好きです。
以上により、体にとって......Niceなものとなってます。

質問した人からのコメント

2011/7/21 12:38:57

詳しくありがとうございます。ウナギとアナゴを同時に食べてみたい。

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