ここから本文です

かぼちゃの煮つけ♪

nur********さん

2011/7/2212:11:49

かぼちゃの煮つけ♪

この間、かぼちゃの煮つけを作りましたが…味が濃くなりすぎました…
丁度いい味付けを教えて下さい♪

あとちょっと和風な料理を教えてもらえたらなぁと思います。

閲覧数:
229
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuk********さん

2011/7/2214:30:14

おいしいかぼちゃは、出汁を吸いすぎてしまうようです。薄味で煮てみてください。私も何度か失敗していますが、失敗は成功のもとですので、次は上手にできるでしょう。

かぼちゃの和風料理でよいですか?
かぼちゃの煮つけに、鶏ひき肉を一緒にいれて煮込む。これだけです。豚肉でもいいですよ。見た目が変われば毎日同じ食材でも飽きずに食べられますもんね。また、残ったら、つぶしてたまねぎ足して、コロッケに。火が通っているので、衣さえ色がかわればOKです。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる