ここから本文です

お弁当のおかずについて。明日、旦那のお弁当に、そぼろご飯をしようと思います。...

mar********さん

2011/7/2514:39:23

お弁当のおかずについて。明日、旦那のお弁当に、そぼろご飯をしようと思います。今までは、朝に、全て作っていたのですが、最近、余裕持って起きれなくなってしまい、 冷凍食品を少し使ってしまってます。それで、これからは前日に作ろうと思っています。そぼろ(ミンチ、卵)やオカズを今から作って、冷蔵庫に入れて、明日レンジで温めて、弁当箱に入れても大丈夫でしょうか?そぼろがちょっと心配です。宜しくお願いします。

補足ご回答ありがとうございます。抗菌シートは、夏場だけしています。抗菌シートとは、また違うのでしょうか?

閲覧数:
9,713
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coc********さん

編集あり2011/7/2514:53:04

お弁当の保管場所にもよりますが、火さえしっかり通しておけば、クーラーのきいてる場所なら大丈夫ですよ~

私も、主人のお弁当のおかずを朝に全部作るのは大変なので、きんぴらやひじきなどを多目に作って、1回分ずつ製氷皿に入れて冷凍してます。
朝に冷凍のまま入れると、お昼には普通に食べれるそうです。(ただ、冷蔵庫のにおいがうつってしまうのが欠点ですが…)

そぼろなら大丈夫と思いますが、卵はレンジで温めると固くなってしまうので、できれば卵だけは朝に作ったらベストかとは思います♪

私も、今から冷凍食品作りします~♪(ウチは肉巻きです)
お互い暑さに負けず、頑張りましょうね~(^o^)/

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

bur********さん

2011/7/2514:54:48

前日に作って、冷蔵庫に入れるなら、全然問題ありませんよp(^^)q

しかも朝も温めるなら完璧!

pie********さん

編集あり2011/7/2514:45:41

スーパーで、お弁当の腐敗防止シートを売っていますよ♪「わさび」由来のシートでしたら、そうです。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる