ここから本文です

ブドウについて。 県外の友人から宅急便でブドウが送られてきました。 冷蔵庫...

bal********さん

2011/8/1419:58:12

ブドウについて。

県外の友人から宅急便でブドウが送られてきました。
冷蔵庫に空きが無く、1日届いたときのままで部屋に置いておきました。
(一応、日が当たらないところに)

箱を開けると、4房個別にビニール包装で、重なって入っていました。

それが、実がほとんど軸から外れ、皮が裂け、汁でベチャベチャでカビが発生しているっぽい…です。
箱の底もベチャベチャでした。

届いた日に何とか冷蔵庫に入れられれば、こんな事にはならなかったのでしょうか?
ブドウって1日でこんなに傷むのでしょうか?

閲覧数:
1,567
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mim********さん

2011/8/1420:04:29

糖度が高く美味しい葡萄ほど傷みが早いものです。
白桃などは皮を剥く前でも熟れたものは見る見る色が変わりますよ。

室温と言えど今年の夏の暑さは酷いので冷蔵庫に入れなかったのが悔やまれますね。
残念でした。

質問した人からのコメント

2011/8/20 15:28:34

降参 回答ありがとうございます。

もったいない事しました。
夏を甘く見てはいけませんね。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる