誕生日ケーキにイチゴを使いたいのですが,私の住んでいる所はまだ硬くおいしくありません.生のイチゴを甘

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苺そのものの甘みを引き出す方法ではありませんが、デコレーションしたものを甘くしたいときは、 ●仕上げに粉砂糖を振りかける(茶漉しなどできれいに)。 ●イチゴジャムを緩くして、ハケで塗ってからデコレーションする。 ●チョコレート(甘めのミルクチョコを湯煎したものか、ハーシーのチョコレートシロップがお奨め)でコーティングする(彩りを考えて、縦半分とか部分的に)。 以上の方法を使うのはいかがでしょう。 見た目もおしゃれに仕上がりますよ☆

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ケーキに使うイチゴは、ちょっと酸っぱいくらいが甘いクリームとマッチして◎ですよ。 トップにそのまま置くイチゴは甘い方がイイですけど・・・私的に。 りんごとイチゴをビニール袋に入れて、しばらく冷蔵庫で保管してみて下さい。 りんごから出るエチレンガスが果物が熟れるのを促進するそうです。