坊ちゃんカットになってしまった・・・
坊ちゃんカットになってしまった・・・ 中学3年の男子です。 先ほど、床屋で髪の毛を切ってきたら、坊ちゃんカットっぽく切られてしまいました。 自分の伝え方が悪かったのか、微妙ですがとにかく坊ちゃんっぽいです>< ワックスは持ってはいますが、学校に行くときにつけたことがありません マットワックスではなく、ツヤのあるワックスなので出来れば付けたくありません・・・。 対処方を教えてください>< やはりワックス必須ですか? 明日から学校なのに・・・orz
ヘアケア・5,485閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
前髪がそろっている感じが強くでているようなら、 前髪をハサミで縦にしてすいてあげればバランス良くなります。 ハサミを横にして切るとまっすぐに揃って切れてしまうので、必ず縦にして切って下さい。 耳あたりも気になるようなら、同じようにハサミを縦にして少しすいてあげるともっとバランス良くなります。 揃った感じにすると坊ちゃん風になってしまいます。 前髪の長さが少しマバラになると坊ちゃんぽさが消えますよ。 それでだめなら、ワックスで髪に動きを作るしかないです。 頑張って!!
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました