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しいたけと豚肉を使った洋風のスープの作り方を教えてください。ブイヨンベースの...

eig********さん

2011/9/1311:21:05

しいたけと豚肉を使った洋風のスープの作り方を教えてください。ブイヨンベースのものが良いです。

この質問は、row********さんに回答をリクエストしました。

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ベストアンサーに選ばれた回答

row********さん

リクエストマッチ

2011/9/1314:31:15

eighth_nativeさん こんばんは。

レシピのご要望ありがとうございます。
私がオススメしたいのは きのこの酸辣湯(サンラータン)

材料
(4人分)
ゆで豚(切り落とし):50g
しめじ:1パック
生しいたけ:4枚
えのきだけ:1袋
豆腐(絹):1丁
スープ(ゆで汁):1リットル
●酢(できれば黒酢)・こしょう・しょうゆ・塩・ごま油
E110kcal T15分

下ごしらえ
なし

つくり方
(1)ゆで豚は粗みじんに切る。しめじ、生しいたけ、えのきだけはすべて石づきを取る。しめじは食べやすくほぐし、生しいたけは薄切りにする。豆腐は薄切りにする。

(2) なべにスープと材料をすべて入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約5分間煮る。酢カップ1/4、こしょう大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1を順に加えて調味し、仕上げにごま油大さじ1/2をたらし、器によそう。

美味しいので是非作って食べてみてくださいな(^-^)/
(画像を貼りたかったですがiPhoneなので貼れませんでした。)
申し訳ございませんでした。

質問した人からのコメント

2011/9/14 09:57:43

降参 有難うございました。sezugon2さんにも感謝いたします。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

sez********さん

2011/9/1311:34:07

洋風と言うか、中華っぽいけど
豚肉を、包丁で叩いてミンチにして、椎茸のみじん切りをまぜ
小さい肉団子にして、スープで煮ては?
ミネストローネみたいな、野菜たっぷりでもいいし
トマトと、玉ねぎだけのシンプルなのもいいし
椎茸をバターで炒めて、牛乳とブイヨンで煮て
ミキサーにかけて、ポタージュにしてもいいかも。

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