フォクシーの服ってどんな人が着ているのでしょうか?
2011/9/1421:41:13
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/9/1514:01:08
30代主婦です。
フォクシーの服は赤ちゃん~小学生位までのママたちを中心とした主婦層にとても人気がある気がします。
私自身、フォクシーのワンピースは結構好きですが、もうじき2歳の子供の習い事やプリスクールなどで知り合うママたちはフォクシーを着ている人がかなり多いので、最近はママたちとの集まりでは着ないようにしています。
ママたちの年齢は20代後半~40代前半ですが、年齢問わず、フォクシーを着ている人は多いです。
フォクシーのフェアに行くと、1/3以上の人たちが赤ちゃんや乳幼児を連れて来ています。
以前、仕事をしていた時には、同じ位の世代でも、フォクシーが好きな人はほぼ見なかったので、主婦に人気なのだと思います。
たぶん、上品なデザインなので、幼稚園や学校に、母親として訪問するのにふさわしいのではないでしょうか。
フォクシーはブティックラインは高いですが、ニューヨークラインは比較的手ごろですし、家でクリーニングできて丈夫ですし、ラインや丈やカラーバリエーションに流行がないため何年も着られますし、ワンピースは普段着からリゾート、ジャケットを羽織ればきちんとした場所まで幅広く着られるので、結果としては経済的な服といえる気がします(そういうところも主婦受けが良いのかもしれませんね)。
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
編集あり2011/9/1421:52:16
幼稚園のママ友で結構着ています。
確率で言うと5分の1ぐらい・・・の高確率。
なので、新しいデザインがでて人気のものだとクラスに色違いがちらほらいます。
うちの幼稚園は大体30代後半から40代前半ぐらいです。
「普通のサラリーマン」というのが平均年収でしたら年に1着(6万円弱ぐらいから)とかは買えるかもしれませんが、普段着にいつもでしたら無理でしょうね。
いったいどのような女性かは、うちの幼稚園で言えば大半が専業主婦で、そのほかにエステティシャン(自営)・ネイリスト(自営)・フラワーコーディネーターネーター(自営)、医師など、専業主婦でなくてもご自身で仕事されていらっしゃる方ばかりです。
あわせて知りたい
- 運命に嘆きたくなります。 TOCCAやフォクシーに憧れる、既婚の女です。 それ...
- FOXEY?ってなんであんなに高いのですか?お嬢様ブランドって感じはしますが、決...
- セレブ妻、成金妻、少し余裕のある奥様、一般庶民、貧乏妻の御用達ブランドって?...
- FOXEYの洋服って高いですが、 そんなに高いのには理由があるのでしょうか?...
- エルメスのバッグって、フォクシー着ていないと持ったらダメですか? 年収はそこ...
- FOXEYって正直なところ何歳までOKだと思われますか? 昔から甘めのお洋服...
- FOXEY フォクシーのお洋服について。。 とっても可愛いですよね! 質問なのです...
- FOXEY(フォクシー)って、どのような感じの人が着るお洋服でしょうか? 最近、ネ...
- フォクシーの素材について、お詳しい方、 ポリエステル、グログラン、ストレッチ...
- フォクシーのワンピースが好きです。 自分が好きで着ているのに、なにかと嫌味を...
- 阿川泰子さんって ずーと 彼氏いないのですか?
- ルイ ヴィトンのコピー財布が 代金引換で買えるサイト知りませんか? 5000円程度...
- 今週末に尾瀬に行きます。 1泊2日なのですが、シャンプー、リンス、洗顔等は禁...
- 専業主婦 財布 30代前半の主婦です。 2つ財布を使用しています。 1つは...
- ヴェリテクリニック大阪院で鼻の美容整形を行った方、感想を教えて下さい! やっ...
- 東京で私立小学校受験する親の年収は最低1000万以上ですか?医者、弁護士、会社経...
- 君島ブランドって今でもあるんですか?
- 最近 工藤静香さんの評判がより一層悪くなっていますよね。お気の毒にも思えます...
- フォクシー 今日、念願のフォクシーに行って来ました。もう、お店の雰囲気も、店...
- 自分の子供が犯罪者になったらどうしますか? 絶縁しますか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 三森すずこさん(写真右)が着ているトップスが どこのブランドのものか知りたい...
- この女の子のお名前を知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
- こ浜崎あゆみが着用している このデニムのオーバーオールは どこのブランドの物...
- 「セラコレ」の「冬のセーラー服」の「JK」の方のパジャマのスカートはジャンパー...
- かすちゃんが着てる服のブランドわかる方いましたら教えてくれると嬉しいです
- くまのブランド名を教えて欲しいです 服です ワンポイントっぽくて そのくま...
- こちらの画像の浅田舞さんが着用している水着はなんというブランドの水着でしょう...
- このベルトはどこのものですか? また似ているのもありますか?
- この服どこのか教えてください!
- 本日TBSのあさチャンに出ている、沢松さんが着ている袖がフレアの水色のワンピー...
このカテゴリの投票受付中の質問
- このワンピースに似合う靴はどんなものでしょう。 秋は黒のショートブーツを履こ...
- 拾い画です どっちの系統も可愛くって凄く悩んでます 多数決で決めようと思います...
- MILKとかLIZ LISAとかかわいい感じの服が欲しいんですが少し高めな気がしてなかな...
- この画像のワンピースがとても気になるのですが、ブランドなど分かる方いませんか...
- ホットパンツを穿くのなら、絶対に生脚ですよね。
- トップバスト91cm、アンダーバスト67cmだと何カップになりますか?
- 結婚式に着て行けるようなパーティードレスを探しています。。 私のサイズが15号...
- 身長155cmなんですが着丈65、身幅60のGジャンを着るとどんな感じになりますか? ...
- このお洋服のサスペンダー部分?だけって売ってないですか? Y字状のものいがいの...
- こうゆう白×ベージュ?の組み合わせが好きなんですけど、通販で購入出来るオスス...
専門家が解決した質問
-
4月から大学生になります。 大学の入学式のスーツにあわせる靴はヒールでないといけないのですか? 高校でローファーが嫌いで殆ど履いたことがありません。 ...
別にヒールの高い靴を合わせなくても良いと思いますが・・・。 フラットな靴底で甲ベルトで微調整が出来るタイプのパンプスライクな靴(h...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
ビルケンシュトックのアリゾナのようなサンダルは小指がベルトに当たるのは当たり前ですか? 普通のサンダルは当たって当たり前ですが、ゆとりのあるようなサ...
アリゾナのフットベッドのカカト部分の窪みに足の踵をピッタリと合わせ、アリゾナの2本あるベルトのうちの足首寄りのベルトを足の甲に合...
- 小黒健二
- シューフィッター
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。