うさぎの発情期について 閲覧ありがとうございます。 高齢のうさぎさんと暮らしている方に質問です。 うさぎの発情期はいつまで続きましたか?
うさぎの発情期について 閲覧ありがとうございます。 高齢のうさぎさんと暮らしている方に質問です。 うさぎの発情期はいつまで続きましたか? 我が家には6歳の雌がいます。 去年までは牧草をくわえたり巣作りしたりと盛んでしたが、今年に入ってからピタリと止んでいました。(春に引っ越しをしたので環境が変わったのもあると思います) もう高齢だしな~と思っていましたが、昨日から深夜に興奮してケージを掘ったり牧草を散らしたりしています。 まだ牧草をくわえてはいませんが…。 もしかしてまた発情期が始まるのでしょうか? よくウサギは一生発情すると言いますが、実際に雌の発情(偽妊娠)も一生続くのでしょうか。 どなたかお分かりになりますか? ご回答よろしくお願いします。 ちなみに避妊手術はしていません。
げっ歯類、ウサギ・1,278閲覧・50