メールなどの返信が遅い相手との付き合うにはどうしたらいいですか?
メールなどの返信が遅い相手との付き合うにはどうしたらいいですか? これまで映画や食事などのデートを7回してきた女性がいます。 次回は食事、次々回は遊園地へ行くことも決まっています。 本来ならここまでデートを重ねると、好きであるならば告白をする段階だと思うのですがまだ私の気持ちがそこまで高まっていません。 高まらない理由は相手と会わない期間にコミュニケーションがなかなかとれないことです。待ち合わせの時間や場所を決めるためメールをしても次の日まで返ってこないことはいつものことで、メールのやり取りで場所などを決めることは不可能です。返信内容に時間をかけているようなメールが返ってくるわけでもないし、返す時間がないほど忙しいわけでもありません。デート中も携帯をよく気にしているので見る頻度が少ないこともないようです。私は雑談メールや電話がしたいわけではないんです。ただ、こちらからほとんど誘っているので連絡が遅かったり相手発の連絡がないと本当はあんまり乗り気じゃないのかなぁ?と考えてしまいます。8回目も9回目のデートも決まってますし、行く場所は相手がほとんど決めているのでそんなことはないと自分に言い聞かせてますが、最近は相手にメールすることが億劫になって極力しないようにしてます。自分の中では会わない間にコミュニケーションが取れないことで、前回のデートで高まった気持ちを冷ましてしまって好きという気持ちがなかなか高まってきません。これって気にし過ぎですか?付き合ってもいない人に返信をもう少し早くしてくれない?と言うのも違うような気もしますし、会って話をすることは楽しいので誘っていますが、もし付き合うことになっても上手くいかないような気がしてだらだらとデートだけ重ねてます。これまで自分から連絡をしてこなく、返信が遅い人と深く関わったことがなかったので困っているのですが、似たような人の心境やアドバイスをください。
恋愛相談・31,777閲覧・100
1人が共感しています