ここから本文です

ラブラドール♀二歳の相談です。 最近気づいたのですが、市販のおやつに(ササミジャ...

mum********さん

2011/9/2819:51:51

ラブラドール♀二歳の相談です。
最近気づいたのですが、市販のおやつに(ササミジャーキー等)意外に色々な成分(化学的な物?)が入っているなーって思いました。
早速明日から、ササミジャーキーは手作りしようと思います。
ジャーキーに味付けは必要なのでしょうか?
他にもオススメのおやつがあったら教えて欲しいです。
オススメのサイトを教えてくださる場合は、携帯でも見れる物をお願い致します!

補足鶏頭!?圧力鍋あります。どう調理するんですか!?

閲覧数:
181
回答数:
3
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sun********さん

編集あり2011/9/2921:10:44

圧力鍋に(鍋の大きさによりますがうちは5Lの物に鶏頭約20個くらい入れて)入れて水をコップ一杯くらい(味付けなどは何もせず)10~15分くらいたつと出来上がりです。冷凍保存して電子レンジで解凍して与えてます。生で与えるお宅もあるようですが火を通した方が適度に柔らかく食べやすいです(一応くちばしだけは取ってあたえてます、柔らかく食べれなくはないですが万一を考えて)

質問した人からのコメント

2011/9/29 22:53:46

感謝 三名様回答ありがとうございました。おかずでやる気倍増です!頑張ります!皆様に感謝です。
ベストアンサーは、変わった食材を教えて下さった回答者様に…出来上がり想像つきませんが、可愛いラブの為に必ず作ってみます。

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

win********さん

2011/9/2915:51:31

ラブ飼いです。味付けは必要ないですよ。乾燥させる機械で作っている人もいます。また、ジャーキーではありませんが、燻製を作っている人も知っています。私は時間に余裕がありませんので、市販されているものを購入していますが、手作りに匹敵する商品を購入しています。製品ですが、「ドクターわん」で検索してみてください。ご自身で作るもの(食材)のヒントになるかも知れないですね。

po_********さん

2011/9/2822:16:13

市販のおやつは添加物の塊だと思ってます。
通販で良質な物も売ってますが、作れる環境でしたら作った方が安くて安全です。
私はササミジャーキーと砂肝ジャーキーをよく作ります。


作り方
①薄くスライスする
②140~150℃のオーブンで30分~50分焼く

味付けは無しです。
うちでは、密封して冷蔵庫で一週間保存するので、カリカリになるまで焼きます。

サーモンやビーフの油が多い物は、下茹でしてから同じようにオーブンへ。
途中、キッチンペーパーなどで油をふき取るといいですよ。

他に、かぼちゃやレンコン、ゴーヤなども薄くスライスしてチップにしたりします。


うちは、主人や子供達も大好きなので、犬と一緒にジャーキー食べてます(笑)

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる