ここから本文です

ホイコーローを作ったのですが、一人で食べるため、あと2日分くらい余ってしまいま...

xstxnyxさん

2011/10/323:12:32

ホイコーローを作ったのですが、一人で食べるため、あと2日分くらい余ってしまいました。
残りの一日分はまた明日食べるとしても残りのもう一日分は冷凍したらまた明後日食べれますか?
それ

とも冷凍せず冷蔵保存がよいでしょうか?

閲覧数:
16,420
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2011/10/323:21:11

キャベツから、どんどん水分が出ていくので、時間がたてば、味も薄くなり、
風味は落ちていくと思います。
大きく切ったキャベツであれば、冷凍保存は、不適切。
劣化も激しく、キャベツがおいしくないと思います。
冷凍するならば、キャベツは よけて、お肉中心で。

油も多く使用していると思うので、なるべく早めに食べるのがよいと思います。
そして、残りものには、もう一回、しっかり火を通せば、お腹を壊したりは、しないと思います。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。