アンケート一覧ページでアンケートを探す

ロシア人女性と国際結婚しましたが大問題が発覚してしまいました。4年前にロシアンパブで働いていた女性と縁あって 結婚しましたが最近彼女がロシアに家庭がありこっそりロシアに仕送りをしていることを知りました。

補足

ロシアの旦那と子供、彼女の身内は全員、僕との結婚を知っています。僕との結婚自体が{出稼ぎ}です。つまり、日本人と結婚することが彼女には{出稼ぎ}らしいです。旦那と形式離婚してまで僕と形式結婚したのは{仕事}としてなんですかね。金目的とか。日本人と結婚したがるロシア女性て皆、金目的ですかね? 意見をお願いします。

家族関係の悩み243,408閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

18人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん、真摯な回答をたくさんありがとうございました。BA選択すごく悩みましたが「ATMかプライベート銀行を保持できたようもんなのですからね」の言葉で頭がクリアーになりましたのでこの方をBAにさせていあtだきます。彼女は早急に離婚貴国させます。ロシア女はもうこりごりです。

その他の回答(13件)

女が子育てをする出産後3年間は、男に頼らざるを得ません。彼女のお子さん2名の年齢はもう3歳以上になっいるのですから、本能で違う男のDNAを持つ子を欲しがるはずです。一緒になって4年経過してもあなたの子を産まないのであれば、ただちに別れたらいいのです。離婚が正式にできなくとも、次に見つかるロシアの女はあまり気にしませんから、まず蹴りだすことが一番です。あなたの収入ではロシアの家族とこれから生まれる幼児を養えないと思っているから、いまだにあなたの子供を産んでいないのでしょうから、蹴りだせなければ、まずあなたが引越して、糧食を断ち、次のロシアの女を探せばいいのです。血のつながった人はいないのですから、そんなのを道に捨てて、血族を産んでくれる女に乗り換えるべきです。人生は一回です。日本で結婚に破れて外パブで働いているのより、母国に帰って夢なく暮らしている女たちはいっぱいいます。次行きましょう。

大変なコトに巻き込まれてしまいましたね。 でも、奥様がどう思われているかは、ここで質問してもわからないと思います。 もしかしたら、主さんのおっしゃる通り、お金が目当てだったのかもしれませんし、本当に主さんのコトを愛していて、出稼ぎという名目でしか、元ご主人や身内を納得させられなかったのかもしれません。それは、奥様のみ知る事実だと思います。 まぁ、奥様が子供の世話をしていない以上、養育費を元ご主人に払うのは当然な気がしますが(逆もしかり。)、内緒で送るのはいただけませんね。 こんな内容にしては、随分とあっけらかんとしていらっしゃるというか、あまりお怒りになっているようには思えませんが、それは、怪しいと前から踏んでいたためでしょうか?それとも、文章だから? それはそうと、奥様に言ってみてはどうですか?お怒りでないのであれば、ですが。お怒りの場合は、気持ちが落ち着いてからの方がいいと思います。泥沼化しかねませんので。ただ、何というかが問題ですよね。離婚しているのであれば、あなたと結婚したこと自体に問題はありませんし、仕送りも、養育費だと言われれば、それまでですし・・・ う~ん。私なら、もう、あるもの全て出して、『何か行動が怪しいから調査させてもらったんだけど、これ、調査結果。今後、どうしたいの?』と言うと思います。奥様が、子供を引き取って日本であなたと暮らしたい。というのであれば、主さんも覚悟を決めないといけないでしょうし、『あら。ばれちゃったのね。じゃ~さようなら。』となれば、それはそれですよね・・・。 とにかく、話を聞かないことにはわかりませんので、話をしてみるのがいいと思いますよ。災難でしたね。

出稼ぎということは、ある程度の期限も考えて来ていると思います。つまり、目標額まで貯金できるなど、生活の目処が立てば、さっさとあなたと離婚して家族の元に帰るつもりでは?利用されるだけされて、さようならなんて事態になる前にお別れするべきではないでしょうか?

イギリス人と国際結婚をしています。 本当ならば、結婚前に調べておくべきでしたね。 日本では戸籍があるので、離婚歴があるとか わかりますが、外国ではそういうのがないところが ほとんどですので、特に国際結婚をするときには わからないことがありますものね。 あなたは奥さんとこれからどうされたいのですか。 お金目的とわかっても一緒にいたいか(送金には目をつぶる) それとも、送金をやめさせるまたは離婚しますか。 今はお子さんはいらっしゃらないのですよね。 もし意図的にお子さんをつくらないように 奥さんがされているとしたら、数年したらまたロシアに 戻るつもりではないのでしょうか。(お金がたまったら・・) そういう奥さんでもあなたが愛しているのであれば、 このまま知らないふりをして生活なさったらよいと思いますし、 許せないようであれば離婚なさった方がよいと思います。 あなたが奥さんを許せるか許せないかではないでしょうか。