ここから本文です

調理途中のナスのはさみ揚げを冷凍するとしたら、どの状態で冷凍するのがいいです...

haw********さん

2011/10/1415:00:16

調理途中のナスのはさみ揚げを冷凍するとしたら、どの状態で冷凍するのがいいですか?

今、ナスのはさみ揚げを作っていますが、今日は急きょ家で食事はしないということになりました。

因みに、ナスにネギを混ぜたひき肉を挟んでいる状態で、まだ衣をつけていません。


明日から主人が出張なので明日食べるという選択肢はありません。


どうにかして冷凍か、バラしてナスは洗って冷蔵庫に戻してもいいかな。。

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
3,896
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sap********さん

2011/10/1415:52:56

肉を戻して肉は冷凍、茄子は冷蔵庫に。でも、茄子は別のものにして明日食べた方がいいですよ。
トマトやケチャップがあるなら、茄子の皮をむいてサイコロに切り、肉も使って茄子のミートソースができます。

質問した人からのコメント

2011/10/16 22:45:02

感謝 ありがとうございました♪( ´θ`)ノナスとひき肉はいい相性ですね!アドバイスありがとうございました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる