アンケート一覧ページでアンケートを探す

ヤミ金について。 本人が放って連絡しないもんだから、家族である私の勤務先と携帯にヤミ金から連絡が来た為、恐ろしくなり、凄い金額でしたが、

補足

支払ってる先から完済証明が届かなかったら、まだ終わってないと、またお金を請求される事になるのでしょうか…? 私の携帯は変えても勤務先は絶対変えられないから、勤務先に方にしつこく連絡が来ないでしょうか…? 警察が入ったら私の勤務先にしつこく連絡してきて、仕返しで上司や他人に言ってこないでしょうか…? この件が起きてから、本当に怯えながら過ごさないと行けない日々になり家庭も崩壊です

法律相談2,414閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2011/10/23 11:50(編集あり)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

たくさん色々な事を教えて頂き本当にありがとうございます。凄く参考になりました。私がこんなに悩んでたのは、警察に行きたい私とは反対に、母と親戚は警察に行くのを止めるんです…どんなに説得しても。事が大きくなり怖いからと。そんな訳であいだに挟まれて悩んでました。 完済証明はもう諦めますし、明日から不安ですが頑張って過ごします。本当に何度もすみませんでした…ありがとうございました。

その他の回答(1件)

独自で司法試験の勉強をしているものです。この問題は素人では解決は難しいです。早急に、近くの弁護士会に行って、闇金に強い弁護士を紹介してもらって、対応をしてもらいましょう。判例からいううと闇金から借りた借金は、元金を含めて一切、返済の義務はありません。これは、最高裁の判決がでています。その時は、自宅にへんな物が郵送してきたりしますので、家族、みんなに聞いて、頼んだ覚えがないものが送ってきたら、開封をしないで、受け取りの拒否をして送りかえしましょう。とにかく一刻も早く、闇金に強い弁護士に相談されることをお勧めします。つらいでしょうが、頑張って下さい。陰ながら、心から応援しています。