アンケート一覧ページでアンケートを探す

「K-POP好き?」アンケート調査ですごく好きと答えた人1%しかいなかったみたいですけど、本当に人気があるのでしょうか?

女性アイドル1,062閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非表示

2011/10/23 14:06

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

実に妥当な数値なんじゃないですか? 実際にその程度の数値ですから、、、、K-POPファンは必然的に「ネット上のコミュニティサイト」に情報や仲間を求めているんだと思います。だから「ネット」の中では人気があるように見える。しかし現状で学校や会社で話題になるのは想像以上に少ないでしょうね。 ただそういった「過剰報道」「捏造」でもしなければ、、、大きなムーブメントが起こせない日本のエンターテイメント業界もかなり質が落ちているのではないでしょうかね?

韓流は全宇宙で流行してます。 隣の銀河の宇宙人も韓流にハマっています。 織田信長、ヒトラー、アレクサンドロス大王、ツタンカーメン、カエサル、孔子、ガンジー、ナポレオンなども韓流の大ファンでした。

信用度が全くない朝日新聞のアンケートですね。しかし質問がこのアンケートの数字についてどう思いますか?っていう質問なので一応答えます。 どう見ても大ブームではないし席巻などしてないことがわかりますね。なので偏向や嘘を言わないで頂きたいですね。ただそれだけです。逆にJPOPのアンケートだとそれの真逆の数字が表れていると思います。