シングルファザーと出会う方法
シングルファザーと出会う方法 再婚を考えています。 あたしが若かったら(子供を産めるのなら)、独身の同じ世代の男性を選びますが。 でも、あたしも40代、相手だってやはり40歳前後。 40代の男性ってどんな人がいるかな? 1.ずっと独身で、親と同居して、親に食事の世話や洗濯を任せていた。親元にいるから貯金はある。親に頼まれたら車を出してあげて用事につきあうけど、世話をするよりされてる事の方が多い。 2.独身で、一人暮らし。親に頼ってないので、家事はできる。でも、貯金はなかなかできない。 3.離婚歴があって、子供は元妻が引き取ったので、養育費を払ったりしている。 4.離婚歴があって、子供は自分で引き取ってる。親と同居して、普段の世話は親任せ。休日は遊びにつきあったりする。 5.離婚歴があって、子供は自分で引き取ってる。親とは別居で、普段の世話も自分でしてる。親に頼れない分、仕事を休んだりしがちだから、出世はあまり望めない。 あたしが若くて子供を産む前提なら1.2.3.を選びますが、もう産むのはキツイので、4.5.の男性を探しています。 できれば5.のように、自分で責任を持って子育てしているお父さんを探しています。子育てしてると仕事に支障が出てしまって多少収入が低くても、あたしが稼いで手助けしたいです。 こういう男性と知り合って再婚したいのですが、どこでこういう男性を探していいのかわかりません。 シングルファザーと出会える方法を、教えてください。
この質問に気分を害されたらごめんなさい。上から目線でシングルファザーを助けたいとか・・ではなく、自分の子供に責任をもってる男性がいいと思うのです。そういう方が好きなのです。 もちろん、シングルファザーではない男性とのお付き合いも視野にいれますが、できればお子さんを育ててる男性がいいという、あたしの好み(?)です。
恋愛相談・16,250閲覧・50
9人が共感しています