アンケート一覧ページでアンケートを探す

転職に関して。

転職598閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます♪

その他の回答(1件)

別に内定をもらった後も就職活動はしてもいいと思いますよ。 ただ注意しなければいけないのは、中途採用の場合は内定が出てから入社まで時間が無いということです。企業は新卒と違い、即戦力で少しでも早く入社してもらいたいと思っていますので、時間が問題になってきます。 例えば2つ会社を受けもう1社の結果がまだでありかつ内定をもらった会社への入社まで時間があるとするならいいですが、早々その様なタイミングなんてありません。質問者の様な悠長なことは言ってられないのが現実です。下手すると「だったら、別に入社されなくてもいいですよ。」と簡単に言われる可能性もあります。 最終面接までこぎつけたらほぼ内定だろうと思ってよいのでしょうか? > 激圧ですが確定ではないでしょうね。