ここから本文です

オムライスの作り方について質問です。

got********さん

2011/12/410:57:54

オムライスの作り方について質問です。

ご飯の上にのっけて、ナイフで切ったら、ドローっとたれてくるような、
半熟卵のおいしいオムライスの作り方教えてほしいです。
お願いします。

閲覧数:
351
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sap********さん

2011/12/413:00:29

ごはんはガーリックバターライスに。


卵に生クリームと砂糖を少し加えて、溶きます。


フライパンを温めて油を加え、卵に塩を加え混ぜます。

うすけむりがたった瞬間にバターを入れ(こがしたらダメ)
強火の状態で卵を流し入れます。


火にかけっぱなしにしないで前後にふり大きく外から内側にかきまぜ


2~3回フライパンを上下にあおって手前にたまごを返してみて下さい。

そのままガーリックバターライスにのせてデミソースを。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる